注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香洲教育幼儿园 阳光快乐大三班

哇哇哇,我们是大班的娃啦!

 
 
 

日志

 
 

“节能·环保——低碳生活,从我做起”节能周活动倡议书  

2014-11-10 14:12:27|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“节能·环保——低碳生活,从我做起”节能周活动倡议书 - 萌小③ - 香洲教育幼儿园    快乐小三班

 

地球是我们共同的家园,环境与我们的生活息息相关。合理使用资源,减少人为浪费是全社会的共同责任。如果每个人都能积极行动起来,开始“低碳生活”,必将为社会的可持续发展带来巨大效益。为此,我们向全体师生、家长发出倡议:

我们应该积极提倡并去实践“低碳生活”,注意节水、节电、节油、节气,从点滴做起,开展“节能·环保——低碳生活,从我做起”的节能活动。减少和杜绝各种浪费现象,积极实践行为节能。请记住,再小的力量也是一种支持!

1、少用一度电。中午离开或下班后及时关闭电脑、复印机、饮水机等用电设备,减少待机能耗。

2、少放一杯水。大力提倡“节约用水、从点滴做起”,洗手放水要用小水,离去时不留滴水水龙头。

3、少用一次空调。低碳办公、停开空调和公共区域照明等。人员离开,及时关闭空调或可适当提前关闭空调。

4、少开一盏灯。在光源充足的情况下,不开或少开灯,并做到人走灯灭,不留长明灯。倡导全园教职工及幼儿家长停开照明灯及家电一小时,开展能源紧缺体验。

5、少乘一次电梯。提倡4层以内上下不乘电梯,环保节能又健身。

6、少用一张纸。充分利用电子政务功能,减少纸质文件的印刷量,提倡双面用纸、复印纸的再利用。

7、少开一天车。低碳出行,利用自行车等交通工具或步行上下班,建议每月少开一天汽车。以低碳模式体验能源紧缺,支持节能减排。

老师们、家长们,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。让我们积极行动起来,从生活中的每一件小事做起,一起加入“节能·环保——低碳生活,从我做起”的节能周活动中来,倡导低碳生活,争做节能表率,为节能减排和生态文明做出应有的贡献!

 

 

2014年10月24日

 

“节能·环保——低碳生活,从我做起”节能周活动倡议书 - 萌小③ - 香洲教育幼儿园    快乐小三班

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017