注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香洲教育幼儿园 阳光快乐大三班

哇哇哇,我们是大班的娃啦!

 
 
 

日志

 
 

香洲教育幼儿园2014萌萌小三班11.22亲子活动策划书  

2014-11-18 21:56:02|  分类: 亲子活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、活动时间:2014年11月22日(周六)上午9:15集合,活动9:30正式开始,请大朋友带小朋友们准时参加。

 

二、活动地点:海滨公园(活动具体场地:滑草场,公厕旁边的草地)情侣路那边的门进去,直走左转,有个风筝小卖部旁边的草地。联系人:莞儿妈妈13750003392,澍泽妈妈:18928088112

 

三、活动目的:

1、通过好玩的亲子游戏,体验活动所带来的乐趣,增进与家人之间的情感。

2、促进家长与老师、家长与幼儿、家长与家长之间的沟通与交流。

3、培养幼儿与父母或同伴共同克服困难夺得胜利的精神。

 

四、活动准备:

1、通知大朋友们带小朋友们参加亲子活动时间地点,每家自备一份有营养的食物(主食、小零食、水果都可以),自带餐具,比如小碗、勺子和叉子等;自带眼罩或纱巾玩游戏,自带纸巾、野餐垫和报纸等;

2、邀请何老师、璐璐老师和谭老师为嘉宾;(请就近的家长顺路接送);

3、准备道具:彩虹伞、音乐、播放器;小彩旗(用于奖励,老师发放);奖励贴纸(老师发放);

4、照相和录像(湘仪爸爸摄影)。

 

五、活动流程:(主持人:莞儿妈妈或澍泽妈妈)

1、热身活动(9:15):播放《小苹果》《最美的光》等歌曲,小朋友们跳舞做操;

2、大小朋友到齐合影;

3、亲子小游戏:(为了更方便和宝贝们亲密接触,请穿着方便活动的服装)

游戏一:大脚小脚

目标:训练宝宝和家长同步走路的动作感觉。

玩法:

1、家长和幼儿同方向站好。

2、用双手拉着宝宝的手,宝宝的小脚踩在家长的大脚上,带动宝宝向前迈步。

3、四个家庭为一组。

游戏二:找宝宝

准备:每位家长自己准备一块纱巾。

玩法:三个家庭为单位,家长蒙上纱巾站在圆圈中间,音乐声起家长就蒙眼寻找自己的宝宝,音乐结束后家长拿掉纱巾,看看自己是不是找对了宝宝。

规则:宝宝不能发出声音或做任何动作来表露自己在哪里。

4、小朋友们自我介绍,表现好的奖励一面小彩旗。

5、合影;(轻柔音乐)大食会,分享自带食物。

6、自由舞动时间,音乐。

7、活动圆满结束,自由活动,返程。

 

六、亲子活动注意事项:

1、必须要树立高度的安全意识。在此特向家长们再强调一下:一定看好自己的孩子,一切行动要听从主持人的指挥。整个活动期间,如有特殊情况带孩子单独行动请先与主持人说明。在往返途中,一定注意好交通安全。

2、要树立班级的文明形象。希望我们每一位家长都能带领自己的孩子,注重自身形象,做到文明游玩,举止得当,做一个文明人。每人都必须准备一个垃圾袋,沿途不乱丢垃圾,凡活动或休息的地方,离开后必须做到片纸不留。在欣赏美景同时,要爱护环境,爱护公物,不践踏草地、不攀折花草,不破坏公共设施。

3、自备餐具(大人和孩子的)、饮用水、防晒、湿巾、纸巾、野餐垫、报纸等。

4、孩子在活动过程中比较活跃,会大量出汗。汗湿如果没有及时擦干,捂在衣物里靠孩子的体温捂干或被风吹干,很容易引发感冒。因此,家长应该随身携带一些干毛巾(或特殊情况需要更换的少量衣物)。

5、活动结束后,鼓励大家为宝贝写一份小游记,作为活动的记录(最好图文并茂),给孩子一个成长的纪念同时也是班级活动的小结。相关活动相片欢迎大家上传到QQ群共享,让大家一起来分享秋游所带来的快乐。

6、请您做好宝贝的榜样作用,准时到达、积极参与游戏、鼓励宝贝多与同伴交往、热情与大朋友们交流、每个人怀着一份班集体的责任感。

7、活动期间如孩子发生小争执,这是很好的交往锻炼机会,请您不要剥夺孩子的好机会哦,旁观也是一种帮助。

8、让我们一起期待本次班级的第一次亲子活动吧!                          

 

报名方式:发送XXX小朋友,几大几小,将会分享什么食物,是否自驾车,到家委的QQ(私聊)报名。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017