注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香洲教育幼儿园 阳光快乐大三班

哇哇哇,我们是大班的娃啦!

 
 
 

日志

 
 

孩子的成长——陈沅骏妈妈  

2014-11-06 17:11:36|  分类: 成长笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一句话说得好时光似箭、日月如梭,时间过得真快,几春夏秋冬已经过去了,一晃就四年了,我的小宝贝已经上幼儿园了。现在想起来真是不堪回首,点点的辛酸。从宝宝出生的那天起,宝宝的命运就注定和父母亲绑在一起了,在生命里多了一个要关心和呵护的人,也就这样使我们平平淡淡的家和生活添了很多色彩,就这样使我们的家幸福满满的。
        宝贝开始一天一天的成长了,我是个没有经验的妈妈,对照顾宝宝的一堆事务总是措手不及、力不从心,对于怎么带好宝宝我不知如何是好。后来,我就求助一些亲朋好友和一些带孩子的阿姨,吸取一些她们的经验,负担起一个母亲对儿子义不容辞的责任;看见自己的小孩开始一天比一天的变化大了,在他的小脸里露出无比天真的笑容。就每天和他玩,每当他想翻身时我就轻轻的在后面帮了他一把,他就很兴奋的在床上滚了几个圈给我看,从那时开始我就知道宝宝需要我的帮助了;当他需要我抱的时候眼睛就跟着我转,小手拼命向我招来。我就开始注意他是每一个眼神、动作和表情,慢慢的要真正了解孩子和走进他内心的小世界,也是他的一个简简单单动作使我读懂了他的需要。而他的每一个动作是那么的到位,让我明白了他需要什么。
        直到小宝宝会走路了,他就觉得家里地方太小了,他就喜欢家外的色彩。我就每天开始带他到小区的花园去吸收更新鲜的空气,后来就认识了很多的小朋友,他也就慢慢的开始交朋友了。有吃的玩的我就让他分给朋友一起分享,从那开始有糖也会和自己的朋友分享了,甚至他还会留给自己最喜欢的朋友,我就觉得他又长进了一步。
        也就这样一天比一天调皮捣蛋了,第一次接触笔时就觉得很喜欢,把他爸爸记载的零件数量和型号都涂花了。此时的爸爸气得哭笑不得,问他:“宝贝你在干嘛?” 他说:“我在帮忙写字啊!”爸爸妈妈做什么都开始要帮忙了,甚至爸爸动钳子 螺丝刀之类的工具就更喜欢了,开始拆自己的玩具、家里的遥控和风扇之类的,能拆的就拆。直到爸爸说他了,有时也会叛逆的生气。他就变本加利的搞破坏,便成了家里的超级无敌破坏小专家了。开始爸爸妈妈就忍不住的批评他了,意想不到的是批评根本不起作用,我警告他妈妈就使用暴力了,从那开始我就开始有时就轻轻的打他屁屁了,他总哭着说:“爸爸妈妈都不喜欢我,你们都不爱我。”发现打也解决不了问题的,每天都和我敌对,他性格就变得暴躁起来了,有时还会用你说他的话反骂你。毕竟是孩子单纯得象一张白纸,很多东西都会受环境影响,觉得还是以好的方向引导为主,不敢对他发脾气,开始慢慢的和他讲道理,使着性子教导他我就怕把不好的灌输给他了。
        这时又一个阶段过去了,出去时难免会和小朋友打点小架了,和小朋友相处时总是有意想不到的意外发生,觉得他有点喜欢爱管闲事,妈妈有点招架不住了;他做错事,总要妈妈帮忙善后,批评他了就去和小朋友道歉。我觉得这样也不是办法,后来我就要求他帮助和保护比他小的,要做好孩子的榜样,慢慢的他就开始做妈妈眼里的好孩子,会对我说:“妈妈我爱你,我喜欢你之类的话。”有时候我说妈妈今天不舒服,你照顾好自己吧!他就说:“妈妈你不舒服我扶你走路,这样你很快就好了。”那时,我就觉得自己好幸福!儿子会体贴我了,而时不时的说些安慰我的话,我做错事时心情总有点难过,他就说:“妈妈一点点不怕,我不怪你。”儿子能说出这样的话让我觉得很欣慰。
        不知不觉的他在学校已经度过快两月的时间了,除了刚从家踏进学校这个小社会的几天情绪有点波动以外,到目前我的宝贝一直都在进步,每天都坚持上学。刚开始几天我还在每天都在担心他吃得不好,睡得不好,怕老师持不住我家的小捣蛋;每天到放学就抓住老师问长问短的,后来发现我的宝贝很快就进入了幼儿园的状态,根本就没有我想的脆弱。这也是在几位貌美与智慧兼得的老师精心的照顾和智慧的调教下,就这样使我家宝贝更信赖老师,在学校有足够的安全感。每天在上学的路上都对我说:“你要记得放学早点来接我哦,妈妈我不哭,我听老师的话。”我告诉他在学校听老师话的小朋友才是好孩子,乱跑会跑丢的,爸妈和老师都找不到你的,弄丢以后呀再也见不到爸妈和老师了。问他:“你害怕吗?”他说:“我很害怕,”我就要他记住今天说的话哦,他就点点头。
          现在我发现小宝贝已经有脱胎换骨的样子了,以前爆发力如同晴天霹雳的性格也变柔软了;每天放学回家几乎都会帮忙做点小家务,会收拾自己的玩具、帮妈妈摘摘菜、吃饭时还帮忙拿餐具了,饭后丢垃圾等等都会做了。每当妈妈说很渴时他还会帮我倒水喝的;他说:“我现在已经长大了,我要帮妈妈干活的。”除此之外,每天他都很关心老师给我发什么短信,只听到短信息的声音,都说妈妈快看信息,老师又发短信来了,总问:“妈妈老师给我发什么短信呢?”只要你告诉了他老师说什么内容时,要学的东西;问他能做到吗?他也很自信的告诉你,绝对可以。这时,我发现他自从上了幼儿园以后还会用肯定句了,想必老师是用肯定的方法对小朋友进行指导和教育的。在这很感激几位老师对儿子的培育,在这要好好的说声:“老师,你辛苦了。”很感谢你们对儿子和小朋友们兢兢业业、默默无闻的付出。

                    教育幼儿园小三班陈沅骏家长:欧路
                            2014年10月22日星期三    

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017