注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香洲教育幼儿园 阳光快乐大三班

哇哇哇,我们是大班的娃啦!

 
 
 

日志

 
 

班级活动:相约在 【冬 至】  

2014-12-16 18:00:16|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级活动:相约在 【冬 至】 - 萌小③ - 香洲教育幼儿园    快乐小三班

 

     【 冬至】在我国古代是很受重视的一个大节日,在历史上的周代是新年元旦,曾经是个很热闹的日子。曾有"冬至大如年"的说法,而且有庆贺冬至的习俗。

         12月22日(下周一)我们准备给孩子们举办一个【冬至】深冬花园的仪式(上午9:00——10:30),想邀请有时间的家长来参与。 

 点击了解  →  冬至大如年——光的庆典

        请大朋友们配合,给自己的宝贝准备一个苹果,苹果上面插一支蜡烛。若干松树枝、松果、鹅卵石“松树枝、松果、鹅卵石”(班级有一些,但周末家里有空可以去体育中心松树林帮我们再采一些。谢谢哦!)
        苹果和蜡烛晚上放学的时候带回家,在孩子睡前点上苹果灯,给孩子讲冬王国的故事

点击了解 →  冬王国(华德福故事)

        柔和的烛光,能给孩子温暖,苹果烛台带给孩子美好的祝福,愿我们的宝贝平安快乐!

 

 

小三班        

2014年12月16日

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017