注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香洲教育幼儿园 阳光快乐大三班

哇哇哇,我们是大班的娃啦!

 
 
 

日志

 
 

20140901宝宝入学记——第一天  

2014-09-01 21:00:03|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿园是宝宝们踏入社会的第一步,也是他们人生中的一个重要里程碑。看着家里的宝贝终于要走进集体生活了,想必家长们是即兴奋又紧张,即欢喜又担忧。对于我们老师而言,面对新生入园,也是做足了各种准备功夫,就等着和宝宝们来一场“斗智斗勇”的比拼了。可咱们小三班的宝宝们在这神圣的第一天里却给老师们带来了层出不穷的惊喜,让我们连连惊叹!


到底这份惊喜是什么呢?别急,请让我带着你一同瞧瞧吧~


1、入园—早餐


在家长的带领下,宝宝们入园时都表现得十分有礼貌,大部分宝宝能大声地和老师们打招呼,然后便选择自己喜欢玩的玩具或喜欢干的事情忙活起来。早餐在家长们的鼓励下基本上都吃完了玉米,部分宝宝还把面条吃得一干二净。


2、早间活动


家长们离园后,大部分宝宝哭闹了起来,其中多为男宝宝,可见我们班的女宝宝们多么有巾帼之风!于是老师们开始“变魔术”,把一个又一个气球吹起来,然后“变”成帽子、小花、眼镜等各种各样可爱的小东西,宝宝们别提有多开心了,有几个鼻涕眼泪还挂在脸上来不及擦,就嚷嚷着让老师送他一个。魔术变完了,部分孩子又“蓄势待发”,这回我们来了个音乐舞台大放送。当《小苹果》的前奏一响起来,居然大部分宝宝都从椅子上蹦起来,跟随音乐摆动。有个小宝宝甚至立马停下了眼泪,把一直背着的书包甩开,边唱边跳,差点没把我们笑岔了气。孩子们兴奋起来后,有的还点起了歌。应宝宝们所求,《小毛驴》、《爸爸去哪儿》等歌曲响彻了班级的课室,宝宝们舞动的汗水立马掩盖了初始的泪水。在这个过程中,部分宝宝并没有跟随大部队,而是跑到了区域里玩着自己喜欢的玩具。有的把拼好的花环放在自己头上当起了小公主,有的呢则是扮演起了医生,到处给人“打针”,“量体温”,巴不得把一身的“医术”都发挥出来!


大约9点半时,我们请宝宝们一起分享了新鲜的牛奶,几乎所有的宝宝都知道要“从哪里拿的放回到哪里去”,喝完了牛奶便把牛奶瓶放回到框子里,很是厉害。除此之外,宝宝们都能自己去洗手间大小便,只有极个别的宝宝需要老师帮忙穿脱裤子。在喝水方面,宝宝们就不是特别的主动,还需要老师不断提醒与监督。


3、午餐


中午1115分,午餐时间到了。不知道是因为今天的菜式特别合宝宝们的口味,还是宝宝们原本的进食能力就特别强,几乎所有宝宝都是独立进食,而且大多数都能把碗里的饭菜和汤吃个底朝天儿。好吧,看来小三班还真是“吃货聚集地”了!


4、午休


午休前,我们为每位宝宝更换了衣服,我们惊喜地发现,大多数宝宝都自己取放书包,并能在老师的帮助下简单整理自己的物品,把脏衣服与干净的衣服区分放置。当然,还是有部分宝宝没能把书包正确送回它的“家”。但假以时日,我们相信孩子们都能够做到。午睡可以说是另一个战场,毕竟第一天独立入睡,对于宝宝们来说是个不小的挑战。在老师的不断安抚下,基本上所有的宝宝都能听从老师的要求躺在床上休息,只有少数宝宝情绪波动较大,需要老师在一旁轻拍、细哄。虽然第一天的午睡只有一半孩子睡得饱饱的,但比起以往同年龄段的孩子而言,这一届小三班的独立性已足以让我们为他们竖起大拇指了。


5、下午茶—离园


好好地睡了一觉后,宝宝们的精神力明显增强。满满地喝一杯水,简单地活动过后,美美的下午茶来了。原本以为孩子们中午已经吃得不错,下午茶可能会吃得少一些,没想到宝宝们食欲依然强烈,甚至比午饭吃得还香,让我们大跌眼镜,呵呵~乖乖地擦干净嘴巴,整理好自己的衣物,爸爸妈妈就来了。看到兴奋地奔去身旁的宝贝,家长们是否也觉得很是欣喜呢?


万事开头难,宝宝们第一次进入集体生活难免会有不适应,也会有抵触的情绪。但只要家长们和我们共同努力,坚持送园,不断给予孩子正面的信息与正能量,相信以我们小三班的宝宝们如此独立又活泼的性格,很快就能绘出一片属于他们的五彩世界。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017