注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香洲教育幼儿园 阳光快乐大三班

哇哇哇,我们是大班的娃啦!

 
 
 

日志

 
 

宝宝们的一周~  

2014-09-08 17:43:48|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼,一周过去了,我们也迎来了宝宝们上幼儿园的第一个中秋节。趁此美景佳节,我们诚挚地祝愿小三班的家长和宝宝们阖家幸福,团圆安康!宝宝们的一周~ - 萌小③ - 香洲教育幼儿园    快乐小三班宝宝们的一周~ - 萌小③ - 香洲教育幼儿园    快乐小三班

短短的一周,我们与孩子们一起经历刚入园时的紧张不安,虽然才5天时间,但孩子们的变化还是显而易见的。

从早晨入园来看,孩子们哭闹的时间明显减少,很多宝宝只是在家人们离开时哭一会儿,个别虽然会有些情绪激动,但是在老师们的安抚下,基本上在早餐之前就能够调整过来。由于孩子们的情绪日益转好,我们也于第二天第一次进行了户外活动。

第一次户外活动,仅仅是带着孩子们转转阳台,只有几个宝宝懂得“开火车”,大多数宝宝没走两下就四处跑开了。第二次户外活动,仍然是转阳台,但是宝宝们像是忽然间长大一般,在老师的引导下都能够拉上“火车”,一起在阳台上散步一圈。第三次户外活动,我们更是走出了班级,走下了楼梯,带着宝宝们在幼儿园溜达了一大圈。孩子们第一次跟着老师离开班级,别提有多兴奋了,个个都睁大眼睛,生怕错过了什么。有的还会因为看到一些好玩的东西便不由自主地被吸引,松开拉火车的小手,带着一队“小尾巴”哗啦啦地掉队,可爱极了!

除了户外活动,我们还开展了简单的互动活动,变魔术、讲故事、吹气球等。孩子们从一开始的四处神游到能全部安定地坐下,或安静或积极地与老师互动,进步特别大!宝宝们的一周~ - 萌小③ - 香洲教育幼儿园    快乐小三班

如果要数宝宝们适应得最好的环节,那必定是进食和睡觉。基本上大多数宝宝都能够自己进食,即使刚开始个别宝宝需要喂食,也能基本上吃完。到了星期五,我们发现那些刚开始需要喂食的宝宝,在其他小朋友的带动下,在老师的鼓励下,也开始独立进食起来。而午睡就更不用说了,除了第一天入睡时哭闹的较多,从第二天开始,基本上到了12点半,大多数宝宝都能睡着,个别晚入睡的宝宝也懂得安静得躺在床上休息。直到1点,几乎全部宝宝都会睡着。相信看过照片的家长们也一定会发现宝宝们的睡姿是各式各样,十分可爱吧,呵呵~~

一周的学习与生活,宝宝们的进步巨大,离不开家长们的鼓励、支持与帮助。三天小假期即将结束,宝宝们的情绪很可能会反复,抗拒上幼儿园。届时,希望家长们能够与我们一起继续鼓励宝宝,每天都与宝宝们说说幼儿园里好玩的玩具,好玩的事情,多给予宝宝们正面积极的信息。在沟通上,可尝试说“今天我听说你中午睡得很好哦”“今天老师们又变了好玩的魔术呀”等,减少如“你在幼儿园里开心吗?”等询问或疑问的内容,加强孩子们的心理暗示,帮助他们尽快度过入园的焦虑期!相信在我们共同的努力下,他们将会更加快乐健康地成长!


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017