注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香洲教育幼儿园 阳光快乐大三班

哇哇哇,我们是大班的娃啦!

 
 
 

日志

 
 

趁墟咯!!!小班组 欢欢喜喜迎新年  

2015-01-13 19:15:23|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趁墟咯!!!小班组 欢欢喜喜迎新年 - 萌小③ - 香洲教育幼儿园    快乐小三班

 

活动时间:2015年1月16日下午3点
活动内容
第一项:教师开场秀

第二项:各班传统服饰秀(大、小朋友们穿着传统服饰走红地毯)
第三项:分场活动:中国传统技艺学习、欣赏
(美食、写对联、剪窗花、做灯笼、捏泥人、绣花、画国画、编中国结、剪窗花)
第四项:猜灯谜
家长参加活动注意事项:
1、 各个分场家长都可以带孩子前往参加,但请根据档口人数来选择,人多的时候不扎堆,以防踩踏事件发生。
2、 参加灯笼制作需要自带利是封,一个灯笼大约需要12个利是封。
3、 活动当天上午请给孩子带一个约20厘米左右的灯笼(用来交换,可以是购买的也可以是自制的),灯笼下面挂一条谜语(纸条在老师处领取),谜语的难度不要太高,以孩子能猜为准,我们会将大家准备的灯笼挂在场中,供孩子们猜,猜对的孩子可以拿走灯谜上面对应的灯笼,每个孩子可以拿一个灯笼。
4、 活动以孩子体验为主,根据孩子的兴趣选择活动地点,在美食档口请家长给孩子介绍美食故事,少量品尝,以防食物摄入太杂。艺术档口重在参与,不要要求完美,及时给予鼓励,给孩子信心,传递中国传统文化的美好。
                   祝大家新年新气象,每天喜洋洋!

 


                                                珠海市香洲教育幼儿园  

小班组             

2015年1月13日     

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017