注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香洲教育幼儿园 阳光快乐大三班

哇哇哇,我们是大班的娃啦!

 
 
 

日志

 
 

遵守交规 安全出行  

2015-01-27 16:35:22|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

遵守交规 安全出行

2015年拱北交警大队致全区中小学生及家长的一封信

 各位同学、各位家长:你们好!

    紧张的学习生活即将要结束。同学们将迎来愉快的寒假,欢度吉祥的2015年春节。

    寒假适逢春运,春节是人民群众返乡出行探亲访友的高峰时段。也是道路交通事故的高发期。

    为确保学生的出行安全。请家长配合学校和交警部门,加强对子女的交通安全知识教育。同时要规范自己的交通行为。从自身的言行引导孩子养成良好的交通习惯。为此请学生、家长做到:

1、学习《道路交通安全法》,掌握交通安全知识,增强交通安全观念,培养文明交通意识。

2、不要乘坐无牌无证的车辆及车况差、超载车辆;乘坐二轮摩托车必须戴好安全头盔,加强自我防护意识。

3、乘车时要在指定地点候车,不能拥挤在车行道上,更不要在车行道上招呼车辆。上车后不要将身体任何部位伸出窗外,下车后不能突然横穿马路。

4、驾驶非机动车时要走非机动车道。没有非机动车道的要靠路边右侧顺行。骑车时不准双手离把,不准相互追逐、并行式攀扶其他车辆。

5、未满12周岁,不准在马路上学骑自行车。

6、骑自行车确保刹车装置、车铃齐全有效。

7、走路要走人行道,没有人行道的靠路边行走,不要边走路边看书(边走路边玩手机)或追逐打闹。横穿公路要走人行横道,没有人行横道的需注意来往车辆,不能在车辆临近时突然横穿,做到“一慢二看三通过”。

8、通过有信号灯控制的路口,要走人行横道并服从交警和信号灯的指挥,不能闯红灯。

9、要提高自我防范意识及遇到紧急情况时的处置能力。见到交通肇事及逃逸车辆应设法记住车辆号牌及车辆特征,及时向公安机关报告(电话:110、112)。

最后,祝同学们及家长出入平安,新年快乐!

 

                                   拱北交警大队 

                                         2015年元月28日

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017