注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香洲教育幼儿园 阳光快乐大三班

哇哇哇,我们是大班的娃啦!

 
 
 

日志

 
 

珠海少儿图书馆记录(沅骏妈妈)  

2015-04-16 09:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      今天是4月9号的星期四,对于孩子们来说是非常难忘和快乐的一天,是小三班的何老师、璐璐老师带着她班的孩子们一起去参观少儿图书馆,是孩子们开学以来期盼的一天。今天虽然没有昨天那样的春雨绵绵,对于春天的天气来说还是有点春风化寒,不过天公还是作美的,没有让孩子们雨沐风餐。每个孩子都背上水壶坐着大巴车,集体奔向图书馆的方向出发。
    
                 一台黄色的校车已经开进烈士陵园的门口停下来,老师和孩子们就从车上有序的下车排成两小队,孩子们开始四处张望,老师说:“小朋友对面是吉之岛哦”,孩子们说:“我以前和爸妈来过这里的,还有好朋友一起来的”。接着老师问小朋友你们知道这里经过的是哪儿吗?小朋友都知道的回答这里是烈士陵园,老师还提醒小朋友们:“检查自己手上的东西”,随着就牵着小伙伴的手开始走一段路去图书馆喽,老师不断地发出口令,孩子们要跟紧一个接着一个走,孩子们都棒棒的一起喊着121的脚步,慢慢的走到马路的人行道上,孩子们用碎步慢慢的走了一段的路就到了图书馆门口。看见了管理员叔叔站在大门口热情接待,在老师的引导下小朋友们有礼貌的说:“叔叔早上好”,管理员叔叔也和小朋友说:“早上好”,接着管理员叔叔开始在前面引路进入图书馆,对小朋友说这里是图书馆需要安静的,小朋友不可以大声喧哗的,管理员叔叔就慢慢的在前面引路上二楼的少儿借阅室,管理员叔叔和小朋友介绍了图书馆的环境,和一些让能让孩子听得懂的规定,里面有一架可以让小朋友们自由阅读的书,可以坐在桌子看,但是不可以损坏的。
               老师就开始引导孩子们,我们要排队参观,现在可以找一本自己喜欢的书,也可以大家一起看哦,可惜这里排放的书有点不是那么适合这么幼龄的孩子阅读,但是孩子们也很全神贯注的看里面的图片,接着一本又一本认真的翻看,自己乱编故事,还是有很多收获的,同时,也享受了在这么多小朋友不亦说乎看书的乐趣。时间过的真快,阅读的时间已经到了,两位美女老师开始号召小朋友要把书放回原位,背上自己的落下的水壶进里面参观阅读室,一个接着一个走到门口时璐璐老师发现一个图书是标志。就开始有耐心的和小朋友讲解图书馆各种各类的书籍,书本是怎样爱护和排放的,图书馆的书还可以借读的,经过规定的时间是要怎么把书本送回家之类的道理,今天老师在孩子身上散发智慧的光芒,让孩子们受益匪浅也深深感动了陪同的家长。
              在图书馆的黄金时间又到了,又要和图书馆说再见了,老师又要号召小朋友排队下楼了,在楼下阶梯坐着照了一个超开心的大合照,,老师、小朋友和图书馆说:“再见,我要坐车回幼儿园了,下次还来,”胜似收获的季节,小朋友载着满满的一车图书乐趣回园。

 


                                             沅骏妈妈
                                     2015年4月10日星期五
                                                                                                                   

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017