注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香洲教育幼儿园 阳光快乐大三班

哇哇哇,我们是大班的娃啦!

 
 
 

日志

 
 

一定要告诉宝宝的保命童谣!关键时刻能救命(白喆昊妈妈转)  

2015-06-09 16:29:20|  分类: 成长笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    安全不容忽视,各位爸爸妈妈一定要注意,无论什么时候,安全都是第一位的。安全常识要及时灌输,不要觉得宝贝太小什么都不懂。宝贝都很聪明,只是没有阅历,独立意识强而自我保护意识差,很多危险因素需要家长考虑到前面,教会宝贝如何规避危险,遇到危险如何自救及寻求他救,在遇到危险的关键时刻可以踢人,可以咬人,可以撒谎,可以砸东西,可以夺路而逃,可以不讲礼貌。 

童谣一:一个人,上学校。问我什么不知道。低下头,快点走。追上前面小朋友。

童谣二:一人在家放暑假, 生人敲门不应答。问路送奶查电表,绝不开门我当家。

童谣三: 小白兔,上学校, 见生人,有礼貌。不说话,笑一笑,蹦蹦跳跳快走掉。

童谣四:小熊小熊好宝宝, 背心裤衩都穿好。里面不许别人摸,男孩女孩都知道。

童谣五:小小秘密藏心里,谁也不会告诉你,坏人要是欺负你,告诉妈妈要牢记。

童谣六:小老虎,会撕咬, 小山羊,敢顶角。坏蛋问我不知道,敢骗坏人赶快跑。

童谣七:火灾来了拔腿跑, 弯腰捂嘴向下逃。逃跑不能坐电梯,危险挥手大声叫。

童谣八:身后有人很可疑,走到马路对面去。要是他又跟过来,拔腿就跑莫迟疑。

童谣九:红灯停,绿灯行。遇到黄灯不抢行。先左后右看一看,一定要走斑马线。

童谣十:骑车避免上马路,不许撒把与攀扶,打闹追逐危险多,人多转弯要减速。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017