注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香洲教育幼儿园 阳光快乐大三班

哇哇哇,我们是大班的娃啦!

 
 
 

日志

 
 

国庆致家长一封信  

2015-10-01 02:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 尊敬的各位家长:

您好!

十一小长假来临了,为了确保您的孩子度过一个“平安、文明、健康、愉快”的假期,为确保孩子人身安全,避免发生意外伤害,我们向您提出以下建议,请您积极配合教育部门、幼儿园,切实履行幼儿安全教育和监护责任,共同做好幼儿假期安全防范工作。

一、教育孩子外出时应遵守交通规则,做到文明出行,不乘坐无牌、无证或报废的车辆,不搭乘超限、超载的车船,不在马路上追逐打闹玩耍,谨防发生交通事故。同时要规范自己的交通行为。从自身的言行引导孩子养成良好的交通习惯。

二、教育孩子不得独自到山塘、水库、河流、海边等无安全设施和保障的危险水域玩耍、游泳,切实履行家长监管责任,谨防溺水事故的发生。

三、教育孩子加强自我防范,不与陌生人接触,不独自外出,不轻易相信陌生人邀请,加强对孩子的防骗防伤害教育。

四、教育孩子防雷暴、防汛知识,并提醒在下雨天要远离沙井、排水沟和被水浸的低洼路面,防止被水冲走和淹没,

五、已进入秋冬季节,风高物燥,要教育幼儿须有高度的消防和森林防火意识,严禁燃放孔明灯、玩火和野外非法用火。

六、教育引导孩子养成良好的卫生习惯和生活习惯,不吃不洁或变质的食物,不到无证摊点购买食品,注意饮食卫生,确保孩子饮食卫生安全。

七、秋季是传染病高峰期,如手足口、秋季腹泻(诺如病毒和轮状病毒)、登革热等传染病的高发期,请家长尽量少带幼儿去人群密集的地方,不吃不洁和生冷的食物,不去积水较多的地方或易生蚊虫的地方避免被蚊虫叮咬、外出做好防蚊措施。以预防秋季传染病。


各位家长,孩子的假期生活离不开您的关爱、教育和监管,我们相信在您的正确教育和引导关怀下,孩子一定会度过一个平安、快乐而又充实的假期。

最后,祝愿广大家长身体健康!家庭幸福!祝愿广大同学们假期快乐!健康成长!

                                                  广东省教育厅 

香洲教育幼儿园

                                                           2015年9月30日


 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017